Qu’est-ce qu’un label ( libellé personnalisé) et à quoi cela sert-il ?

Vous pouvez utiliser des labels (ou libellés personnalisés) pour subdiviser vos produits, avec les valeurs de votre choix. Par exemple, vous pouvez utiliser des libellés personnalisés pour indiquer qu’un produit est saisonnier, en liquidation, en tête des ventes, etc. Vous pouvez ensuite sélectionner ces valeurs pour les utiliser à des fins de contrôle, de création de rapports et de définition d’enchères dans votre campagne Shopping.

Comment créer un label:

Tout d’abord connectez-vous sur votre compte Feedcast

Etape 1: Accéder au menu des labels

Cliquez sur “Label” dans le menu de gauche “

Etape 2 : Créer un nouveau label

Cliquez sur “Nouveau label dynamique” pour créer un nouveau label personnalisé.

menu labels

Etape 3 : Paramétrer votre label

Sélectionnez le type de condition : Marque, état du produit ou référence du produit.

• Contient: permet de sélectionner une valeur unique
  • Parmi: permet de sélectionner plusieurs valeurs dans un même champ.

Sélectionnez le label personnalisé sur lequel ajouter les informations dans votre flux produit (Vous avez 5 labels disponibles par défaut).

Donnez un nom à votre label. Par exemple “Sélection produits”, “Meilleures ventes”, “Produits soldés” etc.

Une fois validé, les informations seront automatiquement mises à jour quotidiennement.

Vous avez la possibilité de modifier ou supprimer les labels dans le menu des labels sur le bouton d’action.

Etape 4 : Rattacher votre label

Pour Google Ads:

• Rendez-vous dans le menu Google Ads sur votre compte Feedcast
  • Lors de la création de la campagne, il vous sera proposé de cibler tous les produits ou alors de cibler certains en fonction de certains attributs ou des labels existants.

Pour Facebook Ads / Instagram:

• Il faudra aller sur votre business Manager et accéder à votre catalogue Facebook pour créer un ensemble d’articles.
  • Vous pourrez ensuite connecter votre ensemble d’articles au niveau de votre ensemble de publicités.
Tout comme le flux produit, les labels sont mis à jour une fois par jour.